スパリゾートハワイアンズ・ブログ

ハワイアンズの最新情報やスタッフ日記などなど。

カテゴリ: 飲食・物販

只今、ハワイアンズの退場口(ショッピングパーク)では
主に館内の飲食・物販についての
アンケートを実施しています。

♪なんと♪
今ならアンケートに答えてくれた
先着900名様に
「美味しいお土産」をプレゼント中です。

アンケート粗品

 

 

 

 

 

 

 

何がもらえるかはお楽しみです。

この機会にハワイアンズの感想やご意見を
是非お聞かせ下さい。

そろそろお鍋が恋しい季節になりましたね。

みなさん、鮟鱇(アンコウ)を知っていますか?
12月から2月の冬の時期に旬を迎えるアンコウは
ハワイアンズのあるいわき市の隣、北茨城の名産品としても
有名で、「東の鮟鱇、西の河豚」と言われる関東の冬の味覚の代表です。

アンコウは捨てるところのほとんどない魚で
それぞれの部位−肝、とも(ヒレ)、ぬの(卵巣)、やなぎ(肉、ほほ肉)
水袋(胃)、エラ、皮は「アンコウの七つ道具」と呼ばれ、
どれも味も食感も違う為、様々な楽しみ方で味わえます。
代表的な調理方として鍋、から揚げ、あん肝、とも酢和え、
色々な調理法がありますが、
やはりこれからの季節はなんと言っても鍋でしょう。
アンコウ鍋






そこで、なんと!
12月よりホテルハワイアンズの夕食、和食膳のメニューにも
アンコウ鍋が登場いたします。
(宿泊日・料金プランによってアンコウ鍋がメニューにない場合が
あります。お問合せ時に確認下さい。)
ホテルハワイアンズオリジナルのピリ辛味のタレでいただく
冬の味覚アンコウ鍋。この機会に是非ご賞味下さい。
※写真はアンコウ鍋(1人用)イメージ写真です。

 
また、もっとアンコウを堪能したい!12月まで待てない!という方には
北茨城の「山海館」がオススメ。
本格的なアンコウ料理をお召し上がりいただけます。

私事ですが、今日の昼食は「パン工房PaPa」のパンでした。

天然酵母ルヴァン多くの従業員も利用している「パン工房PaPa」のおいしさのヒミツは、天然酵母ルヴァンにあります。

少量のライ麦とモルト、水で起こし、それ水と小麦粉を加え続けることによってできるのが、自然発酵種ルヴァンです。
水と小麦粉を合わせ発酵させてて作ったルヴァンは、グルテンのタンパク質を酵素の働きによって分解するため、小麦粉の成分の水和も充分になり、より熟成された生地になります。
そのため熟成後の風味も増し、食感も良くなります。

パン工房PaPaは天然酵母として「ルヴァン」にこだわり、、手づくりのおいしさをお届けしています。
是非、その違いを食べ比べてみて下さい。

昼食にピッタリな最近の新商品です。
ポテトロールサンド
ポテトロールサンド
130円

 

 

ツナサラダサンド
ツナサラダサンド
140円

 

 

タマゴロールサンド
タマゴロールサンド
150円

 

今日のハワイアンズ・ブログでは
気軽に飲める居酒屋さん
「居酒屋 八兵衛」
をご紹介いたします。

ご宿泊のお客様からも
「チョットおなかが空いたかも。」「チョット飲めるところない?」
というお声を聞きます。

そんなときには

コインランドリー:1はちべえ:座敷
ハワイアンズ施設への

通路の途中にある

←ここがオススメ。


はちべえ:メニュー2
ビールはもちろん

日本酒もあるし

カクテルもあります。

はちべえ:メニュー
自慢のおつまみも最高!

オススメは

『さんまのボーボー焼き』


ここ「いわき」ならではのお品は
『目光のから揚げ』

これがお酒にマッチしちゃうのです。

夜のショーが終わったあとにでも
是非立ち寄ってみて下さい。

午前中までもっていた天気も
現在は雨になってしまいました。

さて今日のハワイアンズ・ブログでは
40周年のプレミアムグッズをご紹介します。

ストラップ
ハワイアンズファンには堪らない

←このストラップです。

期間限定商品です。


正直、キャラ的にはカワイイと思うのは
私だけでしょうか?

 

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